12:42

для текстов

Комментарии
01.06.2007 в 15:42

Ст.3 ФЗ от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие земельного кодекса Российской Федерации» при этом размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и занятых объектами транспортных систем естественных монополий, а также земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в районах Крайнего Севера, не может быть выше размеров ставок земельного налога, установленных для земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.







Согласно ФЗ от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» под линейными объектами понимаются дороги, линии электропередачи, линии связи, нефте-, газо- и иные трубопроводы, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ понимает под такими объектами сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и др.



Согласно ч.2) п.1 ст. 394 Налоговая ставка не может превышать 1,5 процента от кадастровой стоимости земель.



ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Объект незавершенного строительства – основание для регистрации прав на недвижимое имущество.

Статья 25. Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества

1. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.

2. Право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, указанных в настоящей статье.

3. В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на праве собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право собственности на данный земельный участок, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.

4. В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.







Ст.1 недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы;





Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним



1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

2. Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной настоящим Федеральным законом системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - Единый государственный реестр прав).

3. Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав.



01.06.2007 в 17:00

Согласно ФЗ от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» под линейными объектами понимаются дороги, линии электропередачи, линии связи, нефте-, газо- и иные трубопроводы, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ понимает под такими объектами сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и др. Таким образом, линия электропередач, которая находится сдаваемом в аренду земельном участке, является линейным объектом в соответствии с наличием которого, применяется определенная ставка для исчисления арендной платы.



На сдаваемом в аренду земельном участке линии электропередач являются объектом незавершенного строительства. Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» объект незавершенного строительства является основанием для регистрации прав на недвижимое имущество и единственным доказательством существования зарегистрированного права. Объект незавершенного строительства регистрируется по правилам данного закона, на основании документов, перечисленных в нем. Значит, незавершенное строительство линий электропередач является линейным объектом.



В Договоре расчет размера арендной платы осуществляется в соответствии с коэффициентами, установленными на территории муниципального образования города Татарска Новосибирской области. В соответствии с ст.3 ФЗ от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие земельного кодекса Российской Федерации» размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и занятых объектами транспортных систем естественных монополий не может быть выше размеров ставок земельного налога, установленных для земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.



Согласно ч.2) п.1 ст.394 Налоговая ставка не может быть выше размеров ставок земельного налога, установленных для земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, то есть не может быть выше 1,5 % от кадастровой стоимости земли. Таким образом, если кадастровая стоимость земли 76409.2961 руб., то размер арендной платы не должен превышать _____

05.06.2007 в 17:56

***

Саша выглянула в коридор и, удостоверившись в отсутствии людей, на цыпочках вышла из комнаты. Преодолев расстояние до комнаты Максима и Вики за несколько шагов, она прислонилась к двери, пытаясь понять, есть ли кто-нибудь там. Рука еще сильнее сжала оправдание от всех неожиданностей – очки Максима. На едва слышный стук никто не ответил, и Саша опустила ручку, медленно открывая дверь. Девушка сама не знала, что хотела найти – просто интересно посмотреть на комнату, где живет этот мужчина и, может, если повезет найти фотографию. Однако растерянность заставила остановиться посреди комнаты. Взглянув на очки, которые уже стали горячими от тепла рук, Саша резко выбежала из комнаты, решив пока так не рисковать…



27.07.2007 в 21:07

А вот что правда страшно, это когда влазишь в интеренет и понимаешь, что некуда пойти.
Так же как, если некому позвонить.

Да..